Bärlauch-Frischkäse-Sandwich

Bärlauch-Frischkäse-Sandwich

Zutaten für vier Personen

  • 1 Toastbrotwecken im Ganzen
  • 200 g Schaffrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Vogerlsalat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Die Hälfte vom Frischkäse passieren, mit Bärlauchpesto (Bärlauch waschen, abtrocknen, fein hacken, mit Olivenöl aufmixen und im Rexglas kühl aufbewahren) abmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Toastbrot in dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben abwechselnd mit dem Frischkäse-Bärlauchpesto zu einem Turm schichten. In Klarsichtfolie wickeln und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit braunem Zucker und Olivenöl durch­-mischen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 80 Grad ca. eine halbe Stunde in das Backrohr stellen.
Zum Anrichten den Sandwichturm in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Teller legen, den restlichen Frischkäse in Schei-ben schneiden und auf das Sandwich setzten. Mit Vogerlsalat und lauwarmen Cherrytomaten garnieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen.