Appetitbrot mit gebratenem Hendl und Steinpilzen

Appetitbrot mit gebratenem Hendl und Steinpilzen

Zutaten für vier Personen

  • 2 Hühnerkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 3 Steinpilze
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • Römersalat
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Sauerteiggraubrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Hühnerkeulen salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Hühnerkeulen rundum anbraten, ins Backrohr schieben und bei 180 °C fertig braten (dauert zirka 25 Minuten). Hühnerkeulen abkühlen lassen.
Von den Hühnerkeulen die Haut abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
Steinpilze putzen (am besten mit einem feuchten Tuch abwischen und wenn möglich nicht waschen, weil die Pilze dabei an Aroma verlieren). Pilze in dicke Scheiben schneiden und in Butter bei kräftiger Hitze auf beiden Seiten farbgebend braten. Pilze auf Küchenkrepp legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Petersilienbutter Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken (man benötigt davon 3 EL voll). Petersilie mit zirka 80 g weicher Butter verrühren. Butter mit Salz, Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Salat in Blätter zupfen, waschen, trocken schleudern und mit Salz, Essig und Öl marinieren.
Brot in Scheiben schneiden, leicht toasten und mit Knoblauch einreiben. Brot abkühlen lassen.
Brote mit Petersilienbutter bestreichen. Restliche Petersilienbutter mit dem gehackten Hühnerfleisch vermischen.
Salat, Hühnerfleisch und Petersilienbutter auf die Brote geben. Pilzscheiben gefällig darauflegen, mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie dekorieren.