Ananas-Herz
Zutaten für vier Personen
- 220 g Butter
- 4 Eier
- 425 g Ananasringe (Dose)
- 150 g weißer Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Preiselbeerkompott
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Herzbackform mit Back-Alufolie auslegen.
- 20 g Butter (2 EL) in Flocken hineingeben. Mit in den Ofen stellen, bis die Butter schmilzt.
- Die restlichen 200 g Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen.
- Ananas gut abtropfen lassen.
- Eier, weißen Zucker und Vanillinzucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Flüssige Butter unter Rühren langsam einlaufen lassen.
- Butter in der Backform mit einem Pinsel bis in die Ecken verteilen. Braunen Zucker auf den Boden streuen.
- Ananasringe hineinlegen. Teig darüber geben und glatt streichen.
- Auf der Mittelschiene 35 Minuten goldbraun backen. Dann 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Den Kuchen auf ein Gitter stürzen (Vorsicht, der karamelisierte braune Zucker kann noch heiß sein!). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Die Preiselbeeren in die Löcher der Ananasringe löffeln.