© Singer

Altwiener Kaiserschmarrn

Zutaten für vier Personen

Für den Kaiserschmarr'n:
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Vanillezucker
  • Rosinen
  • 1 l Milch
Für den Zwetschkenröster:
  • 250 g Zwetschken
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Zucker
  • Vanillezucker
Für das Nougateis:
  • 1 l Obers
  • 1 l Milch
  • 6 Dotter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Nougat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter, Vanillezucker, Rosinen und Mehl unterheben. Die Milch vorsichtig einrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Teig eingießen. Zuerst am Herd bei kleiner Hitze 30 Sekunden anbacken, dann im Backrohr 15 Minuten backen.
  3. Pfanne herausnehmen, Teigmasse in kleine Stücke zerteilen. Mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen.
  4. Für den Röster den Honig karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Die halbierten Zwetschken und den Zucker und Vanillezucker hineingeben. Weich schmoren lassen.
  5. Für das Nougateis Obers und Milch aufkochen lassen, Eidotter und Zucker verrühren und anschließend unter das Milch-Obers-Gemisch ziehen und zur Rose kochen. Das erweichte Nougat beifügen und in der Eismaschine frieren.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum  
Hier anmelden
Dauert nur 10 Sekunden
Impressum
X