So machen Sie Pizza(teig) aus Quinoa

Leckeres Superfood

So machen Sie Pizza(teig) aus Quinoa

Sie lieben Pizza aber nicht die Kalorien? Dann haben wir die Lösung für Sie: Pizza aus Quinoa. Geht nicht? Geht wohl! So gelingt der Superfood-Pizzaboden ganz einfach:

Zutaten (für 1 Pizza):
70 bis 80 Gramm Quinoa
Prise Backpulver
Prise Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
ca. 5 EL passierte Tomaten
Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika u.ä.)
4 Scheiben Mozzarella
Prise Oregano

Zubereitung:
1. Quinoa laut Packungsanleitung abspülen (entfernt Bitterstoffe) und kochen. Danach den etwas abgekühlten Quinoa mit Salz, Pfeffer, Öl, Backpulver in einer Küchenmaschine zu Brei verarbeiten.

2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quinoa-Brei mit befreuchteten Händen in eine runde Form oder in Kreisform auf ein Backbleck drücken (davor mit Backpapier auslegen).

3. Quinoa-Boden für 6 Minuten im Ofen vorbacken. Herausnehmen und belegen: Tomatenmasse verstreichen, Gemüse und Mozzarella darauf auslegen.

4. Pizza ca. 10 Minuten backen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen.
 

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Jetzt Live
Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen
Jetzt NEU

oe24.TV im Livestream: 24 Stunden News!

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum