Holunderblütengelee mit Weißwein

Zutaten
Für 5 Gläser à ca. 250 ml
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
500 ml Holunderblütensirup
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft, klar
500 g Gelierzucker, 2:1
 

Zubereitung:
1. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, in Stücke schneiden und mit den Zitronenscheiben, dem Sirup, dem Wein, Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

3. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Nach Belieben die Vanilleschote wieder entfernen.

4. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Wieder drehen und auskühlen lassen.

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Jetzt Live
Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen
Jetzt NEU

oe24.TV im Livestream: 24 Stunden News!

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum