Chili

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Chili ist eines der schärfsten Gewürze überhaupt. Meist bekommt man fertige Chili-Gewürzmischungen im Supermarkt, man kann aber auch auf die frischen Chili-Schoten zurückgreifen. Chili sollte auch dann wenn man es gerne scharf mag vorsichtig dosiert werden, bei frischen Chilis kann man beispielsweise die scharfen Kerne entfernen. Große Vorsicht auch beim sogenannten Cayennepfeffer, der aus Chili besteht und eigentlich nichts mit Pfeffer zu tun hat. Cayennepfeffer ist deutlich schärfer als der richtige Pfeffer und meist reicht eine kleine Prise.
Chili wird traditionell für pikante Speisen verwendet, mutige Köche können Chilipulver auch Süßspeisen mit Schokolade hinzufügen. Bei der Verarbeitung von Chili gilt große Vorsicht, denn ein zufälliger Griff ins Auge kann starke Reizungen verursachen. Wer einmal zuviel Chili gegessen hat kann den Geschmack mit einem Glas Milch oder mit Brot neutralisieren.

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