Rezept

Süßkartoffel-Gemüse-Auflauf

Teilen

Abendessen

Zutaten für 3 Personen:
200 g Crème fraîche (15 % Fett)
200 g Süßkartoffeln
100 g Frühlingszwiebeln
2 (8 g) Knoblauchzehen  
200 g Pizzakäse light  
1 EL Olivenöl  
200 g Sellerie  
200 g Zucchini  
Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Kräuter
5 Blätter Basilikum

Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln, Sellerie, Zucchini waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Basilikum, der Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und mit den Süßkartoffeln auslegen. Ein paar Löffel von der Crème-fraîche-Mischung darauf verteilen und einen Teil des Käses darüber streuen. Nun folgt eine Schicht Zucchini und wieder Crème- fraîche-Mischung und Käse. Darauf kommt eine Lage Sellerie. Mit der Crème-fraîche-Mischung und Käse abschließen. 45 Minuten im Ofen backen.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal: 410
Eiweiß: 22,7 g
Kohlenhydrate: 24,7 g
Fett: 24,8 g

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.