Pasta-Trick

So kochen Nudeln schneller

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Dabei sparen Sie nicht nur Wasser, sondern auch Geld.

Sie denken, dass Nudelnkochen eine einfache Sache ist?  Dann haben wir Neuigkeiten für Sie: auch Spaghettikochen kann optimiert werden – nämlich in Bezug auf die Kochdauer. Sogar die Packungsanweisung weist uns darauf nicht hin! Folgenden Fehler machen wir alle:

Am Anfang wird ein großer Topf mit viel Wasser aufgekocht und erst danach werden die Nudeln hineingelegt. Aber auch das Salz darf nicht vergessen werden. So steht es zumindest in nahezu jeder Anleitung und in jedem Kochbuch. Dabei wird aber eine große Menge an Wasser und Energie verschwendet. Außerdem geht dabei auch viel Zeit verloren. Mit der folgenden Methode benötigen Sie von allem etwas weniger und das kann sich auf Dauer rentieren.

Der effektive Tipp

Verwenden Sie eine große Pfanne, in welcher die Nudeln der Länge nach hineinpassen. Anschließend geben Sie so viel kaltes Wasser hinein, bis alle Nudeln zur Gänze bedeckt sind. Das kalte Wasser hat den Vorteil, dass die Nudeln später nicht zusammenkleben. Nun drehen Sie den Herd auf und lassen Sie das Wasser kochen. Währenddessen garen die Nudeln schon etwas mit und die Zeit wird verkürzt. Im Gesamten benötigt man dafür durchschnittlich 15 Minuten, während die gewohnte Methode etwa 22 Minuten dauert. Der Vorteil ist die eingeschränkte Wassermenge, welche automatisch die Kochzeit verringert. Dadurch verbraucht der Herd weniger Strom und auf längerer Sicht wird einiges an Geld gespart.

Damit Sie immer die optimale Menge an Nudeln & Co verwenden, beachten Sie diese Tipps;  So erwischen Sie die richtige Menge beim Kochen

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