Millirahmstrudel

Zutaten: Für 2 Strudel
Für die Strudel:
150 g Toastbrot, (ca. 5 Scheiben)
125 ml Milch
4 Eier
50 g weiche Butter
70 g Staubzucker
1 TL abgeriebene 
Bio-Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Sauerrahm
250 g Magertopfen
6 EL Rosinen, (nach Belieben)
1 Packung Strudelteig, 
aus dem Kühlregal (4 Blätter)
50 g zerlassene Butter, 
zum Bestreichen
 
Für den Guss:
1/4 l Milch
1 gehäufter EL Zucker
2 Eier
 
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Strudel das Toastbrot klein würfeln und mit der Milch übergießen.
 
2. Die Eier mit der Butter, dem Staubzucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Saurrahm und Magertopfen unterrühren. Dann die Rosinen (nach Belieben) und das eingeweichte Toastbrot mit einem Löffel untermischen.
 
3. Ein Blatt Strudelteig auf ein angefeuchtetes Küchentuch legen. Mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Ein zweites Blatt Strudelteig darüberlegen und ebenfalls mit Butter bepinseln. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Den Teigrand rechts und links einmal einschlagen, dann den Teig von unten her mithilfe des Küchentuchs vorsichtig anheben und dabei Stück für Stück einrollen. Den Strudel in eine Auflaufform setzen und mit Butter bepinseln.
 
4. Den übrigen Strudelteig auf die gleiche Weise wie beschrieben bepinseln, füllen und aufrollen. Neben den ersten Strudel in die Auflaufform setzen. Die beiden Strudel im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
 
5. Für den Guss die Milch mit dem Zucker und den Eiern verquirlen. Den Guss gleichmäßig über die beiden Strudel im Ofen gießen und die Strudel weitere 25-30 Minuten backen.
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