Barbecue- Chicken-Drums mit Dip

Zutaten
für 4 Personen
Für die Barbecue-Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
200 g Ketchup
50 ml frisch gepresster 
Orangensaft
50 ml Apfelessig
75 g brauner Zucker
2 EL Worcestersauce
1 TL Liquid Smoke (Raucharoma)
½ TL Chilipulver
1–2 TL Sojasauce
 
Für den Dip:
2 Avocados
1 Limette, Saft
einige Tropfen Worcestersauce
einige Tropfen Tabasco
Salz
 
Außerdem:
12 Hühnerunterkeulen 
(Drumsticks)
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Sesam, zum Bestreuen
glatte Petersilie, zum Garnieren
 
 
Zubereitung
1 Für die Barbecue-Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 
1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, den Orangensaft und den Essig dazugeben. 
 
2 Den Zucker, die Worcestersauce, das Raucharoma und Chilipulver unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und mit der Sojasauce abschmecken. 
 
3 Für den Dip die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, der Worcestersauce, dem Tabasco und ein wenig Salz pürieren. Mit Frischhaltefolie so abdecken, dass sich zwischen Folie und Dip keine Luft mehr befindet.
 
4 Die Hühnerkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch salzen, pfeffern und auf dem Grill zugedeckt ca. 
20 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden und nach ca. 15 Minuten mit Barbecue-Sauce bestreichen. Die fertigen Drumsticks mit Sesam bestreuen und zusammen mit dem Dip in einer flachen Schale anrichten. Mit glatter Petersilie bestreuen.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Jetzt Live
Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen
Jetzt NEU

oe24.TV im Livestream: 24 Stunden News!

Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum