Rezept

Apfel-Germstrudel mit Nüssen

Apfel-Germstrudel mit Nüssen

Zutaten für sechs Personen

Germteig
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 80 ml KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack
Walnussfülle
  • 200 g geriebene Walnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • 125 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Rum
Marinierte Äpfel
  • 2 große Äpfel
  • 3 EL Kristallzucker
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Prise Zimt
1 Ei zum Bestreichen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für den Teig Mehl versieben. Milch leicht erwärmen, Trockengerm, Kristallzucker und Eidotter beigeben, glatt rühren bis sich der Zucker und der Trockengerm aufgelöst haben, zum Mehl geben. Zum Schluss Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale sowie das KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack beigeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 30 min. rasten lassen.
  2. Für die Walnussfülle geriebene Walnüsse, Semmelbrösel und Zimt vermischen. Milch mit Kristallzucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen. Walnussmischung und Rum zugeben und gut durchrühren. Die Fülle auskühlen lassen. Für die Apfelfülle Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Kristallzucker, Zitronensaft, Rosinen und Zimt vermischen und 10 min. ziehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn zu einem Rechteck von 40x30 cm mit einem Nudelholz ausrollen und mit der ausgekühlten Walnussfülle bestreichen. Die marinierten Äpfel gut ausdrücken und gleichmäßig auf der Fülle verteilen. Das belegte Teigrechteck zu einem Strudel einrollen.
  4. Auf ein Backblech mit Papier setzen und mit einem versprudeltem Ei bestreichen, nochmals 15 min. rasten lassen und im vorgeheizten Rohr bei 165°C auf mittlerer Schiene 30 min. backen und überkühlen lassen.

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