Sonderthema:
So gelingt die perfekte Sachertorte

Österreichs süßer Klassiker

So gelingt die perfekte Sachertorte

Das Rezept der Original Sachertorte ist das wohl bestgehütete Geheimnis der österreichischen Mehlspeisenküche. Original bleibt Original – doch mit diesem Rezept holen Sie sich ein Stück des schokoladigen Hochgenusses zu Ihnen nach Hause. WIRKOCHEN zeigt Ihnen die einfachen Schritte zur perfekten Sachertorte!

So einfach geht's:

Rezept für die Sachertorte

Sachertorte1 © StockFood

Step 1: Schmelzen. Die Kuvertüre hacken und bei kleiner Hitze oder über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Sachertorte2 © StockFood

Step 2: Mixen. Butter und Zucker schaumig schlagen, mit Eidotter, Vanillemark und Kuvertüre verrühren.

Sachertorte3 © StockFood

Step 3: Unterrühren. Nuss-Mehl-Kakaopulver-Mischung vorsichtig unter die Masse rühren.

Sachertorte4 © StockFood

Step 4: Unterheben. Den Eischnee vorsichtig auf zwei Hälften aufgeteilt unter die Masse heben.

Sachertorte5 © StockFood

Step 5: Teilen. Die abgekühlte Torte vorsichtig quer in zwei gleich dicke Teile schneiden.

Sachertorte6 © StockFood

Step 6: Bestreichen. Mit der erwärmten Marmelade die Böden und Oberfläche bestreichen.

Sachertorte7 © StockFood

Step 7: Überziehen. Tortenoberfläche und Seiten mit der geschlossenen Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Jetzt Live
Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen
Jetzt NEU

oe24.TV im Livestream: 24 Stunden News!

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.