Dessert aus Italien

So gelingt die perfekte Pannacotta

Teilen

Die Pannacotta verspricht cremig leichten Genuss aus Italien.

Pannacotta (ital. für „gekochtes Obers“) ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert für Genießer und Liebhaber der italienischen Küche. COOKING zeigt Ihnen anhand der Step-by-Step-Anleitung, wie einfach es ist, den italienischen Nachspeisen-Klassiker zu zaubern. Buon appetito!

Rezept für die selbstgemachte Pannacotta

Step-by-Step zum italienischen Dessert

Pannacotta1
© StockFood

Schritt 1: Aufkochen. Vanilleschote und -mark, Obers, Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen.

Pannacotta2
© StockFood

Schritt 2: Entfernen. Die Vanilleschote mit einem Schaumlöffel aus dem Obers entfernen.

Pannacotta3
© StockFood

Schritt 3: Ausdrücken. Die zuvor in Wasser eingelegten Gelatineblätter gut ausdrücken.

Pannacotta4
© StockFood

Schritt 4: Auflösen. Die ausgedrückte Gelatine in das heiße Vanilleobers geben und auflösen.

Pannacotta5
© StockFood

Schritt 5: Abfüllen. Das Vanilleobers in 4 Formen gießen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Pannacotta6
© StockFood

Schritt 6: Lösen. Die Pannacotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.