Pastéis de Nata

Schnelle Vanilletörtchen aus Portugal

Teilen

Ein köstlicher Gruß aus der portugiesischen Küche

Wer schon mal in Portugal war, wird sie nicht missen wollen - die Pastéis de Nata in Belém. Süßes mit Vanille ist in Portugal leicht zu finden. Wer portugiesisches Flair aufleben lassen möchte, findet hier ein Rezept dazu: Die Törtchen mit Vanillepudding sind nicht nur köstlich, sondern auch schnell zuzubereiten. Sie eignen sich daher perfekt bei Besuch oder als nettes Mitbringsel.

 

Pastéis de Nata

Pastéis de Nata
Pastéis de Nata
© Getty Images

Zutaten
1 Packung Blätterteig
Für die Füllung
125g Creme Fraiche oder Schlagobers
300ml Milch

1 Packung Vanillepudding
50g Zucker

Zubereitung
1. Puddingpulver mit einem Teil von der Milch anrühren, restliche Milch zum kochen bringen.
2. Den Rest von der Füllung dazugeben, kurz aufkochen.
3. Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden (etwa 12 Stück), in Muffinformen auslegen und mit der Puddinfüllung füllen. Anschließend den restlich überstehenden Teig über die Füllung legen.
4. Bei 180°C Heißluft ca 40 min ins Backrohr geben.
5. Etwas abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.



Weitere leckere Rezepte mit Vanille:

Brot-Vanille-Eis

Schoko-Vanille-Törtchen mit Himbeeren

Früchte-Vanille-Strudel

Cremeschnitte mit Vanille-Topfen-Mousse

Chia-Vanille-Pudding

Germknödel mit Vanillesauce

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.