Zucchini-Schoko-Kuchen

###Für 1 Kastenform

Für 1 Kastenform

  • Butter, für die Form
  • Mehl, für die Form
  • 1 Zucchini, ca. 200 g
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Schokoladenraspeln
  • 1.5 EL Backpulver
  • 110 ml Milch
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Nüssen, der Schokolade und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  3. Zum Schluss die Zucchiniraspel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen, vollständig erkalten lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Nach Belieben geschlagenes Obers dazureichen.