Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

Zutaten für vier Personen

Für die Puffer:
  • 400 g Zucchini
  • 15 Halme Schnittlauch
  • 6 Paranüsse
  • 1 Hass-Avocado (150 g)
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Honigsenf
  • 100 g Wildkräuter
  • Vorgerlsalat oder Rucola, zum Garnieren
Für die Mayonnaise:
  • 80 g Sonnenblumenkerne (eingeweicht)
  • 1 kleine Rote Rübe (100 g)
  • 80 ml Lein-, Oliven- oder Hanföl
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Honigsenf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • TL Granatapfelbalsamico
  • 2 TL Honig
  • 1 kleine rote Zwiebeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Boris Lauser
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Zubereitung
  1. Die Zucchini mit einer Reibe grob raspeln. Den Schnittlauch klein hacken. Die Paranüsse fein raspeln oder mit dem Messer klein hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Avocado dabei am besten mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Aus dem Teig auf Dörrfolien ca. 12 Puffer formen und bei 42 Grad ca. 8 Stunden trocknen, sodass sie außen leicht knusprig werden und innen noch etwas weich bleiben. Nach der Hälfte der Zeit die Puffer von der Dörrfolie nehmen, wenden und direkt auf dem Gitter weitertrocknen.
  3. Für die Rote-Rüben-Mayonnaise die Sonnenblumenkerne abspülen. Die Rote Rübe schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einer feinen Creme pürieren und nach Belieben abschmecken.
  4. Pro Portion 3 Puffer mit 2 EL Mayonnaise und einer Handvoll Salat auf Tellern anrichten.

© Boris Lauser/ Kosmos Verlag

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Go raw be alive!" Boris Lauser zeigt auf  160 Seiten, wie abwechslungsreich Rohkost sein kann. Erschienen im Kosmos-Verlag um 20,60 Euro.