Sonderthema:

© BONAÖL/cookingCatrin

Wintersalat mit Speckdressing

Zutaten für vier Personen

Für den Salat
  • 5 Karotten
  • 2 kleine Petersilienwurzeln
  • 1 halber Kopf Radicchio
  • 1 halbe Stange Lauch
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 halbe Knolle Sellerie
  • 1 halbe Knolle rote Beete
  • Bona Öl zum Anbraten
Für das Dressing
  • 75 g Speck (gewürfelt)
  • 5 EL Bona Öl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 20 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Zubereitung
  1. Die Karotten und Petersilienwurzeln putzen, schälen und halbieren. Den Sellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in Öl von beiden Seiten in einer Pfanne mehreren Minuten mit geschlossenem Deckel anbraten. Den Lauch in Scheiben schneiden.
  2. Den Radicchio waschen, zupfen und mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
  3. Für das Dressing: die Petersilie fein hacken. Den Speck mit der gehackten Petersilie vermischen.
  4. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Wenn Sie noch mehr kreative Inspirationen suchen, dann besuchen Sie cookingCatrin >>>

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.