Winterliche Velouté

Winterliche Velouté

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Karotten
  • 50 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 250 ml Hühnerfond
  • 2 kleine Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Kardamom
  • Zimt
  • Gewürznelken
  • Kurkuma
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Toni Mörwald
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Zubereitung
  1. Für die Suppe die Karotten und die Zwiebeln schälen, grob schneiden, in Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einreduzieren und mit dem Hühnerfond aufgießen. Das Gemüse weichkochen lassen.
  2. Champignons putzen und blättrig schneiden. Danach mit dem fein gehackten Knoblauch zu den Karotten geben.
  3. Das Obers beifügen. Mit den Gewürzen abschmecken, mixen und durch ein Sieb passieren. Anschließend auf einem tiefen Teller anrichten.