Wels auf Zwiebelgnocchi mit Schnittlauch und Butterbröseln

Wels auf Zwiebelgnocchi mit Schnittlauch und Butterbröseln

Zutaten für vier Personen

  • 4 Stück Welsfilets à 150g
  • Olivenöl
  • Butter
  • Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Semmelbrösel
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 5 cl Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 340 g Zwiebeln
  • 170 g Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 0.25 l Hühnerfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für die Gnocchi alle Zutaten (Ricotta, glattes Mehl, Ei, Olivenöl)  zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit zwei Löffeln kleine Nockerln aus dem Teig ausstechen und formen. Nockerln in gesalzenem Wasser knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nachdem die Nockerln an die Oberfläche gestiegen sind, aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech oder eine Platte legen.
Für die Zwiebelsauce Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwittzen. Obers und Fond zugießen. Mixen und durch ein feines Sieb streichen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Welsfilets die eventuell darin verbliebenen Gräten auszupfen. Filets salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Welsfilets auf beiden Seiten anbraten. Pfanne ins Backrohr schieben und die Welsfilets auf der Hautseite bei 160 °C garen, bis sie innen nur noch leicht glasig sind (dauert zirka 8 Minuten). Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Butter und frischen Thymian zu den Welsfilets geben.
Schnittlauch fein schneiden. Zirka 3 EL Semmelbrösel in einer Pfanne mit 1 bis 2 EL Butter anrösten. Gnocchi in ein wenig Zwiebelsauce schwenken, dabei 2 EL geriebenen Parmesan einschwenken.
Gnocchi auf Teller geben und mit Bröseln und Schnittlauch bestreuen. Wels daraufsetzen. Rest der Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Sauce um die Welsfilets und die Gnocchi ziehen. Welsfilets mit Schnittlauchblüten dekorieren.