Sonderthema:

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Veggie-Burger

Zutaten für vier Personen

Für das Zucchini-Relish:
  • 2 Zucchini
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL rosa Pfefferkörner
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Apfelessig
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1.5 EL brauner Zucker
Für den Burger:
  • 200 g Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Zweige Oregano
  • 200 g Seitan
  • 2 Eier
  • 2.5 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 4 Salatblätter, z.B. Lollo rosso
  • 4 Hamburgerbrötchen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, alles fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel drei bis vier Minuten andünsten.
  2. Dann die Zucchini, den Essig, Salz, Curry und Zucker dazugeben, gut vermengen und ca. 15 Minuten offen schwach köcheln lassen, ­sodass die Flüssigkeit fast ­vollständig verdampft. Anschließend umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  3. Für den Burger die Karotten schälen und fein raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Seitan möglichst fein würfeln. Die Seitanwürfel mit Oregano, Zwiebel, Karotten, Eiern, ­Semmelbröseln, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.
  4. Falls nötig, noch mehr Semmelbrösel zugeben, bis die Masse gut formbar wird. Dann vier Laibchen formen und im heißen Öl in einer Pfanne ca. vier Minuten je Seite braten.
  5. Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln. Die Hamburgerbrötchen halbieren, den Salat auf die ­Unterseite legen, die Laibchen draufgeben, mit zwei bis drei Esslöffel Relish bedecken und Brötchenoberseite auflegen. Übriges Relish dazu servieren.
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