Vanillekipferl

###Portionen: ca. 150 Stück

Portionen: ca. 150 Stück

  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 10 g Demel's Vanillezucker
  • 150 g geröstete, geriebene Haselnüsse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Demels Weihnachts-Buch
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Zubereitung
  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und ­etwas Mehl vermengen. Das ­restliche Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken, ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Teig zu 1,5 cm dicken Strängen rollen, in 5 g Stücke schneiden und jeweils 1 Stück zu einem Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und Kipferl bei 160 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun sind. Noch heiß mit Staub­zucker anzuckern, bei Bedarf ausgekühlt noch einmal ­anzuckern.