Traditioneller Heringsalat

Traditioneller Heringsalat

Zutaten für sechs Personen

  • 500 g Fisch (vorzugsweise Heringfilets)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 5 Stück Essiggurkerl
  • 1.5 Stück Apfel
  • 2 Stück Frühlingszwiebel (ersatzweise eine normale Zwiebel)
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Rapsöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 20 bis 25 Minuten abgießen. Wahlweise Schale entfernen: dazu abschrecken und sofort Schale abziehen (bei Bio-Kartoffel nicht notwendig). Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die entkernten Äpfel, die Essigkurgerl und die gewaschene Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  3. Für die Mayonnaise das Ei aufschlagen (Achtung: es muss die gleiche Temperatur haben wie das Öl) und langsam und unter ständigem Rühren das rapsöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Joghurt vermengen.
  4. Die Heringfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  5. Mit frischen Tomaten und hartgekochten Eiern dekorieren und anrichten.