Topfenmousse mit Himbeeren

Topfenmousse mit Himbeeren

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Himbeeren, TK
  • 1 EL Staubzucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 400 g Topfen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4.5 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 ml Obers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Himbeeren abtropfen lassen. Den Staubzucker in ­einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwa 3/4 der Himbeeren zugeben. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Mousse den ­Topfen mit der Crème fraîche und dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren und das steif geschlagene Obers unterziehen. Auf Schälchen verteilen und die Himbeersauce ­darüber träufeln. Mit den ­restlichen Himbeeren garniert servieren.