Thunfischsalat mit Kapern
Zutaten für vier Personen
- 400 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 rote Paprika
- 150 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- Cayennepfeffer
- 1.5 TL Zitronensaft, Salz
- 1 halber Eisbergsalat, ca. 300 g
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Kapern grob hacken und die gut abgetropften Oliven in Ringe schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Den Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, den Thunfischsalat dazugeben und servieren.