Tartelettes mit Sardellenfilets
Zutaten für vier Personen
- 2 Schalotten
- 2 Paradeiser
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze getrockneter Oregano
- 300 g Blätterteig
- Butter, für die Förmchen
- 8 Sardellenfilets, sauer eingelegt
- 8 schwarze Oliven
- Rosmarinblüten, zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in dünne Streifen zerteilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Paradeiser und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. acht Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen – abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und vier kleine, gebutterte Tarteförmchen damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Pfanneninhalt in den Förmchen verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen heben und mit Sardellen und Oliven belegen. Mit Rosmarinblüten garnieren.