Tartelettes mit Sardellenfilets

Tartelettes mit Sardellenfilets

Zutaten für vier Personen

  • 2 Schalotten
  • 2 Paradeiser
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze getrockneter Oregano
  • 300 g Blätterteig
  • Butter, für die Förmchen
  • 8 Sardellenfilets, sauer eingelegt
  • 8 schwarze Oliven
  • Rosmarinblüten, zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in dünne Streifen zerteilen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Paradeiser und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. acht Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen – abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und vier kleine, gebutterte Tarteförmchen damit aus­kleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Den Pfanneninhalt in den Förmchen verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen heben und mit Sardellen und Oliven belegen. Mit Rosmarinblüten garnieren.