Sushi-Reis nach Unkai-Rezept

Sushi-Reis nach Unkai-Rezept

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Japanischer Mittelkornreis
  • Wasser (gleiche Menge wie Reis)
  • Sushi-Gewürzmischung
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Masahiro Yamada
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Zubereitung
  1. Reis gründlich waschen. Bis das Wasser klar ist, die Prozedur drei- bis viermal wiederholen. 30–45 Minuten im Wasser stehen lassen – dadurch kann der Reis aufquellen.
  2. Reis mit der gleichen Menge Wasser im geschlossenen Topf auf maximaler Hitze aufkochen lassen. Sobald der Reis kocht, mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze 5 Min. und dann bei kleiner Hitze 13 Min. garen lassen. Am Ende 30 Sekunden auf maximaler Hitze kochen. Vom Herd nehmen, 10 Min. ziehen lassen.
  3. In einer Holzschüssel die Gewürzmischung vorsichtig mit dem Reis vermengen.

© Masahiro Yamada/ Küchenchef des japanischen 2-Hauben-Restaurants Unkai im Grand Hotel Wien