Süßkartoffel-Lauch-Gratin

Süßkartoffel-Lauch-Gratin

Zutaten für sieben Personen

  • 40 g Butter
  • 4 Stangen Lauch, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 800 g Süßkartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 g Salbeiblätter
  • 300 g Fontina, in Scheiben geschnitten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Donna Hay
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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mitt­lerer Hitze schmelzen. Darin Lauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer 5 Minuten weich schmoren.
  3. Süßkartoffeln, Erdäpfel, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffelmischung, Lauch, Salbei und Käse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 26 × 34 cm) schichten; mit einer Schicht Käse abschließen.
  4. Locker mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 30 Minuten goldbraun und gar backen.