Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln

Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten für vier Personen

  • 500 Gramm Spargel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Stück Apfel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Sauerrahm
  • 4 Stück Jakobsmuscheln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Rezept von bahcetepebahar
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Zubereitung
  1. Spargel waschen und schälen.
  2. Danach werden die grob und klein geschnitten.
  3. Apfel schälen entkernen und klein schneiden.
  4. Zwiebeln fein würfeln.
  5. In einem großen Topf werden die Zwiebelwürfel mit Butter glasig gedünstet. Den klein geschnittenen Spargel und auch den Apfel dazumischen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis der Spargel weich ist
    (15-20 Miunten).
  6. Sahne und Sauerrahm dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Muskat und Salz würzen.
  7. Mit dem Mixer fein pürieren.
  8. Die Jakobsmuscheln halbieren (mit Öl einreiben) und in einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils eine Minute grillen.
  9. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  10. Die Spargelsuppe in ein Suppenteller angießen und zuletzt mit Jakobsmuscheln anrichten. Zum dekorieren können Sie Petersilie verwenden.