Spargel mit Garnelen
Zutaten für vier Personen
- 500 g Spargel
- 300 g Garnelen
- 3 Stück Schalotten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Glas Weißwein
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
- Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
- Den grünen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit einem Stich Butter und etwas Zitronensaft bissfest garen. Abgießen und zur Seite stellen.
- Die Garnelen in Olivenöl mit den Schalotten und Knoblauch in der Pfanne garen, dann die Spargelabschnitte dazugeben und gut durchschwenken. Die Kräuter dazugeben und verrühren.
- Mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat, dann die Petersilie dazugeben.
- Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Basilikum dazugeben. Bon Appetit!