Spargel aus dem Ofen
Zutaten für vier Personen
- 2 kg Spargel
- 2 Prise Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 200 g Butter
- 2 Schuss Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Schnittlauch
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Den Spargel waschen, schälen, die Spargelenden abschneiden.
- Den Spargel, in eine Auflaufform legen und mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit dünnen Butterscheibchen wird der Spargel belegt.
- Etwas Wein dazugeben.
- Die Auflaufform komplett mit Alu-Folie verschließen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.
- Eine Stunde lang garen wenn der Spargel durch sein soll. Wer den Spargel bissfest haben möchte, soll es nur 30 Minuten garen lassen.
- Den Rest der Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit entstandene Spargelbrühe verrühren. Zitronensaft und Schnittlauch-Stückchen dazumischen.
- Dieses Sauce über den Spargel geben. Fertig!