Spargel auf die italienische Art
Zutaten für vier Personen
- 1 kg Spargel
- 1 kg Kartoffel
- 8 Stk. Tomaten
- 200 g Parmaschinken
- 2 Bund Basilikum
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Wasser
- 250 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 4 Stk. Eier
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Zitronensaft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
- Den Ofen auf 250°C vorheizen.
- Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten.
- Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen.
- Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
- Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
- Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren.
- Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.