Spargel auf die italienische Art

Spargel auf die italienische Art

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg Spargel
  • 1 kg Kartoffel
  • 8 Stk. Tomaten
  • 200 g Parmaschinken
  • 2 Bund Basilikum
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
  2. Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten.
  3. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen.
  4. Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
  5. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
  6. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  7. Abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren.
  8. Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.