Spargel Rohschinken Türmchen

Spargel Rohschinken Türmchen

Zutaten für vier Personen

  • 0.5 Bund weißer Spargel
  • 0.5 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Parmaschinken
  • 150 g reife Erdbeeren
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Weißen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Schnittstelle großzügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil großzügig abschneiden. In einem großen Kochtopf schwach gesalzenes Wasser mit der Butter erhitzen, weißen Spargel zugeben, etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, nun grünen Spargel zugeben und weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Spargeln aus dem Kochtopf nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken. Schräg in 5 bis 7 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  3. Beim Schinken die breiten Fettränder abschneiden, Scheiben je nach Größe halbieren oder vierteln, auf ein Backgitter legen, im Ofen bei 150 °C während 5 Minuten zu knusprigen Chips backen, abkühlen lassen.
  4. Ein paar schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren, würzen.
  5. Die Rohschinken-Chips und Spargel kreuzweise zu einem Türmchen schichten, mit der Sauce umgießen, mit den Erdbeeren garnieren.

(Rezept aus: Spargel- Der zarte Genuss.)