Spaghetti mit Hühnerbrust

Spaghetti mit Hühnerbrust

Zutaten für vier Personen

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 400 g Cocktailparadeiser
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL milder Balsamico
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Paradeiser waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie und das ­Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Ofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrust darin rundherum goldbraun anbraten und anschließend im Ofen in 7–10 Minuten fertig garen.
  4. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, die Paradeiser zugeben, salzen, zuckern und mit dem Balsamico ablöschen.
  5. Die Spaghetti abgießen, mit den Paradeisern mischen, salzen, pfeffern und die ­Kräuter unterschwenken. Die ­Hühnerbrust in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.