Sesambagel mit Graved Lachs
Zutaten für vier Personen
- 150 g Frischkäse
- 1 halbe unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Schalotte
- 1 Hand voll Dill
- Salz
- Pfeffer
- 2 Sesam-Bagels
- 120 g Graved Lachs, in Scheiben
- Dillspitzen, zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Dill gut abbrausen und trocken schütteln. Kleine Büschel abzupfen und klein hacken.
- Den Dill und die Schalotte unter den Frischkäse mengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sesambagels aufschneiden und nach Belieben kurz auftoasten, bis sie leicht braun sind.
- Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und den Lachs darauf legen. Mit Dill garniert servieren.
Was ist Graved Lachs?
Graved Lachs ist ein mit einer Salz-Zucker-Mischung gebeizter Lachs. Eine tolle Alternative zum klassischen Räucherlachs.