Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsefond
  • 150 g Schlagobers
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 2 Scheiben (Mehrkorn) Toast
  • 150 g Brie oder Camembert
  • Trüffel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Restaurant 'La Véranda'
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Zubereitung
  1. Zuerst den Sellerie schälen und fein schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein schneiden und mit dem Sellerie farblos in der Butter schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen.
  2. Wenn der Weißwein weggekocht ist, mit Gemüsefond aufgießen und langsam weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Schlagobers dazugeben und fein pürieren, evtl. durch ein feines Sieb abseihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitrone verfeinern.
  3. Brie horizontal halbieren und mit Trüffel füllen. Beide Hälften wieder zusammenklappen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Toast toasten, halbieren und mit den Briescheiben belegen. Im Backrohr oder Grill mit Oberhitze Käsetoast kurz anschmelzen.

© Restaurant  "La Véranda" des Hotels Sans Souci

La Véranda im Sans Souci
Burggasse 2
1070 Wien
www.sanssouci-wien.com