Schokoladeneis

Schokoladeneis

Zutaten für acht Personen

  • 250 ml Milch
  • 3 frische Eidotter
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 75 g Zucker
  • 200 g Obers
  • 300 g Bitterschokolade
  • 1 TL Kakaopulver
  • Schokolade, für die Garnitur
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Milch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Eidotter mit dem Vanillemark schaumig schlagen und dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eidottermasse ­gießen.
  2. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, nicht kochen lassen. Dann vom Herd ziehen. Die Hälfte der Schokolade mit drei Esslöffel Obers im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit dem Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die restliche Schokolade fein hacken. Das restliche Obers leicht aufschlagen und mit den Schokosplittern unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der laufenden Eismaschine fertigstellen. Nach Belieben in Eistüten füllen und mit Schoko garnieren.