Schokolade-Gâteau

Schokolade-Gâteau

Zutaten für vier Personen

  • 50 g Butter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 10 g glattes Mehl
Für die Weißwein-Birnen:
  • 2 Birnen
  • 10 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 cl Williamsbrand
  • 1 l Weißwein
  • Butterflocken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Alex Fankhauser
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Ei, Eidotter, Staubzucker und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. In vorbereitete Portionsformen füllen und im Backrohr 9 Minuten backen.
  2. Schokolade-Gâteau mit Früchten, wie z. B. frischen Beeren, servieren.
  3. Oder Sie bereiten etwas aufwendigere Weißwein-Birnen zu: Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Zucker ­beigeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten einlegen, mit Williamsbrand flambieren, mit Weißwein ablöschen. Die Birnen weich dünsten, vom Herd ziehen und den Saft mit Butterflocken verrühren.