Schnelles Lachs-Tikka mit Gurkenjoghurt

Schnelles Lachs-Tikka mit Gurkenjoghurt

Zutaten für zwei Personen

  • 2 Stück Naan-Brote (indische Fladenbrote)
  • 1 Stück frische Chilischote
  • 0.5 Stück Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 2 Stück Lachsfilets mit Haut, je 200g, geschuppt und entgrätet
  • 1 EL Patak's Tandoori Curry Paste
  • Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • einige Stängel frisches Koriandergrün
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 110 °C vorheizen. Die Naan-Brote im Ofen durchwärmen.
  2. Die Chilischote halbieren, die Samen entfernen und die Schote fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und gegebenenfalls die Samen mit einem Löffel herausschaben und wegwerfen.
  3. Die Gurke grob würfeln und bis auf ein paar Stückchen in eine Schüssel füllen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte über der Schüssel ausdrücken.
  4. Den Joghurt, je 1 Prise Salz und Pfeffer und die Hälfte der gehackten Chilischote mit den Gurkenwürfeln vermischen. Die Korianderblätter abzupfen und beiseitestellen.
  5. Die Lachsfilets quer in drei etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Lachsstreifen mithilfe eines Backpinsels oder eines Löffelrückens rundum gleichmäßig mit der Tandoori-Paste bestreichen. Eine große Pfanne kräftig erhitzen, anschließend 1 Schuss Olivenöl hineingießen. Die Lachsstreifen darin braten, bis sie durchgegart sind – pro Seite brauchen sie etwa 1 ½ Minuten.
  6. Auf jeden Teller ein warmes Fladenbrot legen. Jeweils einen ordentlichen Klecks Gurkenjoghurt und drei Lachsstreifen daraufgeben. Ein wenig von den reservierten Gurkenstückchen und dem restlichen Chili darüberstreuen. Mit den Korianderblättern garnieren und zum Schluss noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

(Rezept aus: Jamies Kochschule - Jeder kann kochen)