Rote-Rüben-Carpaccio mit Schafskäse

Rote-Rüben-Carpaccio mit Schafskäse

Zutaten für vier Personen

  • 600 g rote Rüben, gekocht
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schuss Himbeeressig
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Lili Feledy
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Zubereitung
  1. Die gekochten roten Rüben in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller drapieren.
  2. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, kurz ­abtropfen lassen und auf dem Rote-Rüben-Carpaccio verteilen.
  3. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing mischen und zur ­Seite stellen.
  4. Den Granatapfel halbieren und die Kerne einer Hälfte ­mithilfe eines Löffels aus dem Apfel klopfen. Den Saft der ­anderen Hälfte unter das ­Dressing mischen und über das Carpaccio träufeln.
  5. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und diese sowie die Granatapfelkerne über das Rote-Rüben-Carpaccio streuen.