Risotto mit Eierschwammerl

Risotto mit Eierschwammerl

Zutaten für vier Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Risottoreis Arborio
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesankäse, gerieben
  • 120 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Eierschwammel, geputzt und klein geschnitten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Hotchocolate (Hotchocolate)
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Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis dazu geben, Salzen, kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen. Der Reis sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein, leicht köcheln lassen und stetig mit einem Kochlöffel umrühren.
  2. Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Eierschwammerl zugeben und kurz darin andünsten. Beiseite stellen.
  3. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, restliche Butter und Kräuter untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.