Rinderfilet mit Spargel und Morcheln

Rinderfilet mit Spargel und Morcheln

Zutaten für sechs Personen

  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Pommery Senf
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Kebel
  • 50 g Estragon
  • 6 Stangen Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 2 cl Sherry
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien, mit Senf einreiben und mit Salz und Zucker bestreuen. Nun mit den Kräutern und der Zitronenschale in Alufolie einschlagen und 48 Stunden ziehen lassen.
Die Kräuter abkratzen und das Rinderfilet kurz scharf anbraten und in dünne Scheiben schneiden.
Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen und mit Zitronensaft, Olivenöl und - nach Geschmack - mit etwas gehacktem Kerbel marinieren.
Die Morcheln in einer Pfanne anbraten, Schlaotten zugeben und mit Sherry ablöschen. Kurz einkochen lassen, Petersilie beigeben und mit dem gebeiztem Rinderfilet und dem marinierten Spargel servieren.