Rigatoni mit Linsensauce

Rigatoni mit Linsensauce

Zutaten für vier Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paradeisermark
  • 100 ml Weißwein, vegan
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Vollkorn-Rigatoni oder Dinkelnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 EL Ajvar (vegan)
  • Paprikapulver, edelsüß
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb abbrausen.
  2. Das Öl in einem Topf ­erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ­andünsten. Die Karotten und das Tomatenmark kurz ­mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Linsen ­zufügen. Den Rosmarin und das angeritzte Lorbeerblatt ergänzen und 5–8 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
  4. Die Sauce mit Salz, ­Ajvar, Pfeffer und Paprika würzen sowie abschmecken. Das ­Lorbeerblatt und ­Rosmarin wieder entfernen. Die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und ­sofort ­servieren. Nach ­Belieben mit ­Rosmarin ­garniert ­servieren.