Polenta-Gemüse-Turm
Zutaten für vier Personen
- 500 ml Gemüsefond
- 150 g Polenta
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Olivenöl
- 1 große Zucchini
- 1 kleine Melanzani
- 3 Paradeiser
- 100 ml Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- Basilikumblätter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Fond aufkochen lassen und die Polenta einrühren. 1–2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Parmesan und etwas Salz unterrühren und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Polenta darauf geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die Zucchini, Melanzani und Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl alle Scheiben kurz anrösten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Polenta mit einer Melanzani, Zucchini und Paradeiserscheibe belegen. Darauf eine Scheibe Käse legen. Eine zweite Lage darauf setzen, mit Polenta und Käse abschließen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen, sodass der Käse leicht braun wird. Sofort heiß, mit etwas Basilikum garniert servieren.