Pistazienherzen

Pistazienherzen

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Rohmarzipan
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL Rum
  • 300 g Marzipan, grün gefärbt
  • 50 g Marillenmarmelade, passiert
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Mürbteig zubereiten.
  2. Rohmarzipan mit geriebenen Pistazien und Rum verkneten.
  3. Backblech mit Backtrennpapier belegen. Backrohr vorheizen.
  4. Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, in 30 Stücke teilen.
  5. Herzen ausstechen, backen. (170 Grad Ober-/Unterhitze, 8 min.)
  6. Je 2 Herzen mit Pistazienmarzipan zusammensetzen, anpressen.
  7. Marzipan dünn ausrollen. Herzen ausstechen, mit Marillenmarmelade bestreichen, auf die Mürbteigherzen kleben.

(Rezept aus: Kochschule –Noch mehr einfach gute Rezepte von Ewald Plachutta)