Pfirsich-Blechkuchen

###Für 1 Blech, 20 x 40

Für 1 Blech, 20 x 40

Für den Teig:
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 9 frische, reife Pfirsiche
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Mandelstifte
  • Staubzucker, zum Bestreuen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und die Eier unterrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und mit Staubzucker bestreuen, kurz ziehen lassen.
  3. Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und mit den Mandelstiften bestreuen. In 35–40 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut in Stücke geschnitten servieren.