Pata-Negra-Ciabatta mit frischen Feigen

Pata-Negra-Ciabatta mit frischen Feigen

Zutaten für vier Personen

  • Parmesan
  • 2 Tassen Kresse
  • 4 EL schwarze Olivenpaste
  • Ciabatta
  • 2 Feigen
  • 12 Scheiben Pata-Negra-Schinken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
Zubereitung

Parmesan reiben (man benötigt davon 2 EL voll). Kresseblättchen von den Stängeln schneiden. Olivenpaste mit Parmesan und Kresse vermischen.
Baguette in Scheiben schneiden und beidseitig toasten. Feigen in zirka 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Baguette legen. Schinken rosettenförmig daraufsetzen und mit dem Oliven-Parmesan-Kresse-Salat füllen.
Mit einem Gemüseschäler breite Parmesanspäne vom Stück hobeln und als Dekoration auf die Brötchen streuen.

Tipp:
Wie bei allen und vor allem den einfachen Gerichten kommt es auch hier auf die Qualität der Zutaten an. Der Schinken des schwarzen Schweins aus Spanien hat einen besonders intensiven Duft und einen vollen Geschmack, was daher rührt, dass diese Schweine weitgehend frei durch Eichenwälder streunen und sich von Köstlichkeiten wie Eicheln und Wurzeln ernähren.