Orientalischer Salat

Orientalischer Salat

Zutaten für vier Personen

  • 1 Stk. eingelegte weiße Rübe (in orientläden erhätlich), abgetropft und fein gewürfelt
  • 1.5 Stk. Salatgurken, geschält, kerne herausgeschabt, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Tomaten, fein gewürfelt, oder 8-10 Kirschtomaten. halbiert
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sumach- oder Paprikapulver (nach Belieben)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Zubereitung
  1. Die zerkleinerten Gemüse mischen.
  2. Den Salat vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sumachpulver oder Paprikapulver bestreut servieren.

Serviervorschläge: Servieren Sie diesen Salat als Vorspeise, z. B. mit Paprika-Dip oder Humus und Fladenbrot, oder als Beilage zu gegrillten Lammkoteletts.

(Rezept aus: Das Allergiker-Kochbuch - 100 Rezepte zum Genießen.)