Nussig-fruchtiger Sauerkrautsalat

Nussig-fruchtiger Sauerkrautsalat

Zutaten für zwei Personen

  • 50 g Vogerlsalat
  • 1/2 Papaya
  • 500 g frisches Sauerkraut
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Nüsse
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Lange-Fricke/ Reese
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Vogerlsalat gründlich waschen, putzen, trocken schütteln. Papaya schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Vogerlsalat mit Papaya und Sauerkraut vermengen.
  2. Ingwer schälen, fein ­hacken, mit Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft vermischen, mit den Gewürzen würzen. Soße unter die Salatzutaten mischen.
  3. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten. Über den Salat streuen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Yoga Kitchen". Mit Yoga und der richtigen Ernährung zu mehr Wohlbefinden und Zufriedenheit. Trias Verlag,  176 S., 24, 99 Euro.