Nudeln mit Sellerie und Birnen

Nudeln mit Sellerie und Birnen

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Pappardelle
  • 500 g Staudensellerie, mit Grün
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 125 ml Milch
  • 1 kleine Birne
  • 4 EL Pinienkerne
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Den Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseitelegen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Den Blauschimmelkäse zerkleinern und 4–6 EL zur Seite legen. Übrigen Blauschimmelkäse mit der Milch zum Sellerie geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birne waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
  5. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und restlichem Blauschimmelkäse bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.